Креветки в хрустящей панировке с зеленью в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 256, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 172 мг., натрий 315 мг., сахар 1 г.
Калории 256, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 172 мг., натрий 315 мг., сахар 1 г.
Эти креветки жарятся в духовке, но получаются такими золотистыми и хрустящими, как из фритюра. Ваше секретное оружие – японские сухари панко. Они крупнее и воздушнее обычных панировочных сухарей, за счёт чего будут хрустящими даже без тонны масла. Добавьте к сухарям измельчённую свежую зелень, и креветки получается очень ароматными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. креветок
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, панировочные сухари панко, лимон, лук-резанец, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 1 ст. панировочных сухарей панко, 1/4 ст. оливкового масла, сок 1 лимона и по горсти рубленой петрушки, базилика и шнитт-лука; посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте 450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен креветок в смеси панировочных сухарей и жарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, 3-4 минуты. Посыпьте шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты