Гуляш из говядины



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В этом относительно постном блюде Паула Дин тушит говядину вместе с овощами в мясном бульоне, приправленном специями: гвоздикой и листьями лавра.

Гуляш из говядины
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мякоти говядины для тушения (пашина, голяшка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Немного молотого душистого перца или молотой гвоздики
  • 2 нарезанные ломтиками большие моркови
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарьте мясо на растительном масле. Добавьте воду, вустерский соус, чеснок, лавровые листья, лук, соль, сахар, перец, паприку и душистый перец. Накройте крышкой и тушите 1,5 ч.

    Выньте лавровые листья и чеснок. Добавьте морковь и сельдерей. Накройте и готовьте еще 30-40 мин., отлейте 2 ст. жидкости для соуса.

    В отдельной миске разведите кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды. Смешайте крахмал с небольшим количеством горячей жидкости, и добавьте крахмал к соусу для того чтобы загустить соус. Перемешайте и готовьте до закипания соуса.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 349; жиров 20 г.; белков 31 г.; углеводов 10 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Сукияки из говядины сага вагю
Сукияки из говядины сага вагю
Карибское рагу из говядины в медленноварке
Карибское рагу из говядины в медленноварке
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Паприкаш из говядины в мультиварке
Паприкаш из говядины в мультиварке
Ромштекс из говядины с соусом бешамель
Ромштекс из говядины с соусом бешамель
Красный борщ из говядины
Красный борщ из говядины



Индекс цитирования