Быстрый гуляш из говядины с яичной лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 660, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 37 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 201 мг., натрий 947 мг., сахар 9 г.
Калории 660, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 37 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 201 мг., натрий 947 мг., сахар 9 г.
Этот американский гуляш быстро готовится за счёт того, что говядина нарезается очень тонкими ломтиками, а не традиционными кубиками. Обжарьте их на раскалённой сковороде до появления корочки, а затем потушите в густом томатном соусе с паприкой, сладкими перцами и луком. Подавайте с отваренной яичной лапшой, сбрызнув сметаной и посыпав свежей петрушкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стейка рибай без костей (примерно 600 гр.)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте кусочками
- 1 ст. л. паприки
- 0,5 ч. л. семян тмина
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 220 гр. широкой яичной лапши (примерно 5 ст.)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яичная лапша, перец сладкий, томаты, тмин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
Нарежьте стейки как можно тоньше (примерно 0,3 см.) наискосок, обрезая большие карманы жира. Посыпьте солью и чёрным перцем. - В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанный стейк, разложив его в один слой. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, не мешая, пока мясо не подрумянится снизу, 2-3 минуты.
Переложите стейк со всеми соками в миску. - Добавьте в сковороду 2 ст. л. оставшегося сливочного масла и убавьте огонь до умеренно сильного. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, примерно 5 минут.
- Добавьте сладкий перец, паприку, семена тмина, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока специи не поджарятся, около 1 минуты.
- Верните стейк на сковороду вместе с помидорами, говяжьим бульоном и 1 ч. л. соли. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока стейк не станет мягким, примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем в кипящей воде отварите яичную лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю; добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Посолите по вкусу.
- Разложите лапшу и тушёное мясо по тарелкам. Посыпьте петрушкой и сбрызните сметаной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты