Быстрый гуляш из говядины с яичной лапшой


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрый гуляш из говядины с яичной лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 37 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 201 мг., натрий 947 мг., сахар 9 г.


Этот американский гуляш быстро готовится за счёт того, что говядина нарезается очень тонкими ломтиками, а не традиционными кубиками. Обжарьте их на раскалённой сковороде до появления корочки, а затем потушите в густом томатном соусе с паприкой, сладкими перцами и луком. Подавайте с отваренной яичной лапшой, сбрызнув сметаной и посыпав свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 стейка рибай без костей (примерно 600 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте кусочками
  • 1 ст. л. паприки
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 220 гр. широкой яичной лапши (примерно 5 ст.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ст. сметаны



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яичная лапша, перец сладкий, томаты, тмин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.

    Нарежьте стейки как можно тоньше (примерно 0,3 см.) наискосок, обрезая большие карманы жира. Посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанный стейк, разложив его в один слой. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, не мешая, пока мясо не подрумянится снизу, 2-3 минуты.

    Переложите стейк со всеми соками в миску.

  3. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оставшегося сливочного масла и убавьте огонь до умеренно сильного. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, примерно 5 минут.
  4. Добавьте сладкий перец, паприку, семена тмина, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока специи не поджарятся, около 1 минуты.
  5. Верните стейк на сковороду вместе с помидорами, говяжьим бульоном и 1 ч. л. соли. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока стейк не станет мягким, примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тем временем в кипящей воде отварите яичную лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю; добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Посолите по вкусу.
  7. Разложите лапшу и тушёное мясо по тарелкам. Посыпьте петрушкой и сбрызните сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования