Венгерский гуляш из говядины с сырными клёцками


Голосов: 1

Как приготовить - Венгерский гуляш из говядины с сырными клёцками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 531, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 42 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 139 мг., натрий 1180 мг., сахар 10 г.


Венгерский гуляш – сытное венгерское рагу из говядины и овощей. Молли Йе готовит традиционное блюдо с добавлением клёцок из хлеба, так что можете быть уверены: оно понравится всем. Подавайте по две-три клёцки на порцию гуляша и не забудьте посыпать свежей зеленью!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гуляш

  • 900 гр. говяжьей шеи, нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 крупная луковица, тонко нарезанная
  • 4 моркови, тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 лавровых листа
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Клёцки

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 340 гр. чёрствого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 170 гр. тёртого грюйера или швейцарского сыра
  • 3 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • Мелко нарезанная свежая петрушка или шнитт-лук для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Гуляш:

    Посыпьте говядину 0,5 ч. л. соли и поперчите. Разогрейте казан на умеренно-сильном огне и добавьте масло. Когда масло начнёт мерцать, обжарьте говядину порциями до тёмно-коричневой корочки, примерно по 4 минуты на порцию. Переложите в миску и отложите в сторону.

  3. Добавьте лук и готовьте, соскабливая кусочки мяса со дна казана, около 3 минут. Добавьте морковь, чеснок и щепотку соли и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте паприку, томатную пасту и зиру и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут. Верните мясо в казан, затем добавьте бульон, нарезанные помидоры, вустерский соус и лавровый лист и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте, поставьте в духовку и тушите, пока говядина не станет мягкой и её можно будет разламывать ложкой, но при этом куски должны сохранять свою форму, около 2 часов.
  4. Клёцки:

    Тем временем в небольшой миске смешайте муку, мускатный орех, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Смешайте молоко с яйцами в большой миске. Добавьте хлебные кубики, сыр и зелёный лук в яичную смесь и перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Дайте смеси настояться в течение 15 минут.
  5. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. С помощью ложки для мороженого объёмом 1/3 ст., сформируйте из смеси плотные шарики. Добавьте их в кастрюлю и варите до готовности, 15–20 минут.
  6. Разложите гуляш по тарелкам и положите в каждую по одной-две клёцки. При желании посыпьте рубленой петрушкой или шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования