Лучшее жаркое из говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1142, всего жиров 99 г., насыщенные жиры 41 г., белки 58 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 251 мг., натрий 995 мг., сахар 0 г.
Калории 1142, всего жиров 99 г., насыщенные жиры 41 г., белки 58 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 251 мг., натрий 995 мг., сахар 0 г.
Для этого воскресного жаркого используется надёжный метод обратного приготовления: мясо сначала запекается при слабом огне, а затем буквально зажаривается при максимальной температуре. Получается сочным, идеально прожаренным и с хрустящей корочкой. При слабом нагреве духовки поверхность говядины подсушивается, что позволяет при сильном нагреве придать ей приятную хрустящую корочку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок говяжьей корейки из 3 рёбер (3-3,5 кг.)
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. чёрного или трёхцветного перца грубого помола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, перец черный горошком
Приготовление блюда по рецепту:
- Обсушите мясо бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску жирной стороной вверх. Небольшим ножиком сделайте небольшие надрезы по жировой шапке и начините их кусочками чеснока. Посолите и поперчите говядину, плотно оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа или даже на ночь.
- Разогрейте духовку до 120°С. Разверните мясо и выложите жирной стороной вверх на решётку, установленную в форме для запекания.
- Запекайте говядину, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 49°С, около 4 часов. Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 1 час. Внутренняя температура мяса продолжит повышаться.
- Разогрейте духовку до 260°С. Поставьте говядину обратно в духовку и запекайте, пока жирная сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 10–15 минут. Дайте мясу отдохнуть ещё 30 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты