Лучшее жаркое из говядины


Голосов: 2

Как приготовить - Лучшее жаркое из говядины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1142, всего жиров 99 г., насыщенные жиры 41 г., белки 58 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 251 мг., натрий 995 мг., сахар 0 г.


Для этого воскресного жаркого используется надёжный метод обратного приготовления: мясо сначала запекается при слабом огне, а затем буквально зажаривается при максимальной температуре. Получается сочным, идеально прожаренным и с хрустящей корочкой. При слабом нагреве духовки поверхность говядины подсушивается, что позволяет при сильном нагреве придать ей приятную хрустящую корочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок говяжьей корейки из 3 рёбер (3-3,5 кг.)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. чёрного или трёхцветного перца грубого помола



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, перец черный горошком

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обсушите мясо бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску жирной стороной вверх. Небольшим ножиком сделайте небольшие надрезы по жировой шапке и начините их кусочками чеснока. Посолите и поперчите говядину, плотно оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа или даже на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 120°С. Разверните мясо и выложите жирной стороной вверх на решётку, установленную в форме для запекания.

  3. Запекайте говядину, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 49°С, около 4 часов. Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 1 час. Внутренняя температура мяса продолжит повышаться.
  4. Разогрейте духовку до 260°С. Поставьте говядину обратно в духовку и запекайте, пока жирная сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 10–15 минут. Дайте мясу отдохнуть ещё 30 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования