Тако с куриным фаршем и сальсой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриный фарш Санни Андерсон тушит с овощами и домашней смесью специй, что гарантирует непередаваемый аромат начинки для хрустящих лепешек тако. Она не просто добавляет в тако обычную сметану и сальсу, а смешивает эти классические добавки, чтобы получилась освежающая, кремовая начинка со свежими томатами, нарезанным перцем халапеньо и сметаной, плюс немного сока лайма для придания вкусу дополнительной яркости.

Тако с куриным фаршем и сальсой
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/2 ст. нарезанного лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 натертых на терке или мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. смеси специй «Sazon»
  • 2 ч. л. муки
  • 12 разогретых в духовке при 90°С хрустящих лепешек тако
  • Нашинкованный листовой салат, для подачи
  • Сальса со сметаной, для подачи (см. рецепт ниже)
Сальса со сметаной:
  • 4 нарезанных томата сорта Рим (семена предварительно удалить)
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо (семена удалить)
  • 1/2 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с прямыми бортами на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите красный и зеленый болгарский перец, лук, посолите и добавьте несколько зерен черного перца.

    Обжарьте до мягкости овощей, затем добавьте чеснок, кумин, кориандр, кайенский перец, и «Sazon» (смесь специй, состоящая из 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотого кумина, 1 ст.л. паприки, 1 ст.л. чесночного порошка, 1 ст.л. соли).

    Готовьте около минуты, затем добавьте фарш из курицы и обжаривайте, помешивая и разбивая кусочки фарша деревянной ложкой. Убедитесь, что в фарше действительно не осталось больших комочков.
  2. Когда курица будет почти готова, посыпьте поверхность мукой и перемешивайте несколько минут, чтобы мука полностью смешалась с фаршем. Добавьте куриный бульон, затем увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, и варите, пока бульон слегка не загустеет, 4-5 мин. Подавайте в теплых хрустящих лепешках тако с нарезанными листьями салата и порцией сальсы со сметаной.

    Сальса со сметаной:


    В миске среднего размера смешайте томаты, кинзу, красный лук, перец халапеньо, зеленый лук, сметану, острый соус, чесночный порошок и сок лайма.
    Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу и поставьте перед подачей в холодильник не менее чем на час. Выход: 1,5 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тако карне асада со свежей сальсой
Тако карне асада со свежей сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Тако со свининой и черной фасолью
Тако со свининой и черной фасолью
Дип-соус «Буффало» с куриным мясом
Дип-соус «Буффало» с куриным мясом
Тако с рыбой и арбузной сальсой
Тако с рыбой и арбузной сальсой
Тако с креветками и капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом





Индекс цитирования