Тако с куриным фаршем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Куриный фарш тушится на медленном огне с кориандром и мускатным орехом, а затем подаётся на тёплых тортильях с хрустящим луковым салатом с зеленью. Подавайте тако с лимонным йогуртом. На весь рецепт уходит щедрая порция свежевыжатого лимонного сока, так что недостатка в ярком вкусе не будет.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 659, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 131 мг., натрий 937 мг., сахар 8 г.
Калории 659, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 131 мг., натрий 937 мг., сахар 8 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. крупно порубленной петрушки + дополнительно для подачи
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2,5 лимонов) + дольки лимона для подачи
- 1 ст. л. + 0,5 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя морковь, натёртая на терке
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 600 гр. куриного фарша
- 1 ст. греческого йогурта
- 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см., подогрейте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, лепешки тако, лук красный, кориандр, мускатный орех, морковь, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске петрушку, лук, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. порошка чили, 0,5 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до подачи или на срок до 1 дня.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте морковь, кориандр, мускатный орех и оставшуюся 1 ст. л. порошка чили. Жарьте, пока не пойдёт аромат специй, а морковь не начнёт размягчаться, около 1 минуты.
- Добавьте куриный фарш и посыпьте 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Готовьте, разбивая фарш ложкой, пока он не начнёт подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте 0,5 ст. воды, доведите до кипения и готовьте, пока начинка немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня.
- Смешайте йогурт с оставшимися 2 ст. л. лимонного сока. Выложите куриную начинку на тортильи, выложите сверху немного лукового салата и посыпьте петрушкой. Подавайте с йогуртом и дольками лимона.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты