Тако с куриным фаршем


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с куриным фаршем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 659, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 131 мг., натрий 937 мг., сахар 8 г.


Куриный фарш тушится на медленном огне с кориандром и мускатным орехом, а затем подаётся на тёплых тортильях с хрустящим луковым салатом с зеленью. Подавайте тако с лимонным йогуртом. На весь рецепт уходит щедрая порция свежевыжатого лимонного сока, так что недостатка в ярком вкусе не будет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. крупно порубленной петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2,5 лимонов) + дольки лимона для подачи
  • 1 ст. л. + 0,5 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя морковь, натёртая на терке
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 600 гр. куриного фарша
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см., подогрейте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске петрушку, лук, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. порошка чили, 0,5 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до подачи или на срок до 1 дня.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте морковь, кориандр, мускатный орех и оставшуюся 1 ст. л. порошка чили. Жарьте, пока не пойдёт аромат специй, а морковь не начнёт размягчаться, около 1 минуты.

  3. Добавьте куриный фарш и посыпьте 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Готовьте, разбивая фарш ложкой, пока он не начнёт подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте 0,5 ст. воды, доведите до кипения и готовьте, пока начинка немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня.
  4. Смешайте йогурт с оставшимися 2 ст. л. лимонного сока. Выложите куриную начинку на тортильи, выложите сверху немного лукового салата и посыпьте петрушкой. Подавайте с йогуртом и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования