Рис с фаршем в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Рис с фаршем в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 582, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 79 г., клетчатка 10 г., холестерин 47 мг., натрий 763 мг., сахар 4 г.


С этим рецептом для мультиварки вы сможете приготовить полноценный, вкусный и интересный ужин без лишних усилий. Просто положите рис в мультиварку, залейте водой и выложите сверху, ничего не перемешивая, овощи, мясной фарш, кукурузу и запустите цикл варки. Помидор становятся очень мягким и перемешивается с рисом во время варки, превращаясь в быстрый соус. Как только освоите технику приготовления, можете поэкспериментировать с ингредиентами и вкусами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 упаковка приправы для тако (28 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
  • 220 гр. говяжьего фарша, обжаренного и раскрошенного
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 целый помидор, сердцевину удалите
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 1 ст. тёртого чеддера (110 гр.), для подачи
  • Сметана для подачи
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 5-10 ст.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте рис в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в мультиварку. Залейте водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте приправу для тако и 1 ч. л. крупной соли.
  2. Добавьте фасоль небольшой горкой. Непосредственно рядом с фасолью положите горкой говяжий фарш, затем красный перец, зелёный перец и кукурузу. Все ингредиенты отдельными кучками.

  3. Переверните помидор сердцевиной вниз и сделайте острым ножом глубокий надрез крест-накрест. Положите помидор в центр мультиварки крестом вверх. Закройте мультиварку и, следуя инструкциям производителя, варите как обычный белый рис.
  4. Когда цикл будет завершён, осторожно откройте мультиварку и перемешайте ингредиенты. Выжмите сок лайма и перемешайте. Попробуйте и при необходимости подсолите. При желании посыпьте чеддером. При желании подавайте со сметаной и авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования