Кукурузное суфле с сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кукурузное суфле с сыром - подробный рецепт приготовления.

Кукурузное суфле с сыром
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан (15 гр.), и немного для формы
  • 1,5 ст. консервированной кукурузы, жидкость слить
  • 60 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 яичных желтка, 4 яичных белка, комнатной температуры
  • 1 ч. л. иссеченного свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 6 ст. листьев рукколы
  • 1 ч. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Высыпать кукурузную крупу в посуду для микроволновой печи, добавить 1,5 ст. воды, перемешать и поставить в микроволновую печь. Готовить пока не загустеет, приблизительно 4 минуты. Немного охладить.

    Тем временем смазать растительным маслом четыре жаропрочные формы для запекания и присыпать пармезаном, поставить формы на противень.
  2. Смешать в блендере охлажденную кукурузную крупу, кукурузу, сливочный сыр, яичные желтки, тимьян, 1/2 стакана пармезана и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Измельчить до однородного состояния.
  3. В отдельной миске, взбить яичные белки с 1/2 чайной ложкой уксуса до образования густой пены. Перемешать взбитые белки с кукурузной кашей и разлить жидкое тесто в подготовленные формы.

    Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока суфле не поднимется и корочка не станет золотистой, 20-25 минут.

    Перемешать рукколу с оставшейся 1 столовой ложкой белого винного уксуса и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подавать кукурузное суфле с сыром вместе с салатом из рукколы.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 345; жиров 9 г.; белков 15 г.; углеводов 52 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Слойки с суфле из шпината и сыром фета
Слойки с суфле из шпината и сыром фета
Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье
Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье
Сырное суфле с апельсиновым компотом
Сырное суфле с апельсиновым компотом
Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами
Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Кукурузное мороженое
Кукурузное мороженое



Индекс цитирования