Суфле из батата с орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 398, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 72 мг., натрий 494 мг., сахар 28 г.
Калории 398, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 72 мг., натрий 494 мг., сахар 28 г.
Батат (он же сладкий картофель) хоть и овощ, из него получаются изумительные десерты, и это воздушное суфле с орехами пекан тому подтверждение. Нежное и лёгкое, сверху оно покрыто топпингом из поджаренного маршмэллоу. Подавайте суфле прямо из духовки, пока оно не опало.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сковорода
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Покрытие
- 1 ст. половинок пекана
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 12-14 свежих листков шалфея
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Батат
- 2 батата о 700 гр. для варки на пару, в пакетах для микроволновки
- 4 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара, плотно уложенного
- 0,5 ст. жирных сливок комнатной температуры
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 больших яйца, отделите желтки от белков и взбейте белки до устойчивых пиков
Топпинг
- 2 ст. мини-маршмэллоу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), маршмеллоу, орехи пекан, шалфей, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом дно и стенки круглой формы для выпечки объёмом 1,75 л. или размером 20 см.
- В кухонный комбайн положите пекан, коричневый сахар, шалфей, корицу и щепотку соли. Взбейте до мелкой крошки, похожей на измельчённое печенье. Пересыпьте в подготовленную форму. Покройте смесью все стенки и дно формы. Добавьте побольше на дно формы, чтобы получился слой толщиной около 0,3 см. Оставшуюся смесь отложите для топпинга. Поставьте форму и оставшееся покрытие в холодильник.
- Батат:
Запеките батат в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 8 минут). Когда он остынет до комнатной температуры, разломайте клубни пополам и положите в кухонный комбайн вместе с маслом, сахаром, сливками, мукой, корицей и желтками. - Взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите в большую миску и вмешайте взбитые белки.
- Выложите массу в подготовленную форму, разравнивая поверхность. Равномерно посыпьте батат оставшейся посыпкой и слегка придавите, чтобы поверхность была плоской.
- Запекайте, пока края и поверхность суфле не станут золотистыми, примерно 30 минут.
- Увеличьте температуру духовки до 200°С. Выложите на суфле маршмэллоу и аккуратно прижмите, чтобы получился ровный слой. Запекайте, пока маршмэллоу не поджарится, 4-6 минут. Сразу же подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты