Суфле из батата с орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Суфле из батата с орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 398, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 72 мг., натрий 494 мг., сахар 28 г.


Батат (он же сладкий картофель) хоть и овощ, из него получаются изумительные десерты, и это воздушное суфле с орехами пекан тому подтверждение. Нежное и лёгкое, сверху оно покрыто топпингом из поджаренного маршмэллоу. Подавайте суфле прямо из духовки, пока оно не опало.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сковорода

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Покрытие

  • 1 ст. половинок пекана
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 12-14 свежих листков шалфея
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Батат

  • 2 батата о 700 гр. для варки на пару, в пакетах для микроволновки
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара, плотно уложенного
  • 0,5 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 больших яйца, отделите желтки от белков и взбейте белки до устойчивых пиков

Топпинг

  • 2 ст. мини-маршмэллоу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом дно и стенки круглой формы для выпечки объёмом 1,75 л. или размером 20 см.
  2. В кухонный комбайн положите пекан, коричневый сахар, шалфей, корицу и щепотку соли. Взбейте до мелкой крошки, похожей на измельчённое печенье. Пересыпьте в подготовленную форму. Покройте смесью все стенки и дно формы. Добавьте побольше на дно формы, чтобы получился слой толщиной около 0,3 см. Оставшуюся смесь отложите для топпинга. Поставьте форму и оставшееся покрытие в холодильник.

  3. Батат:

    Запеките батат в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 8 минут). Когда он остынет до комнатной температуры, разломайте клубни пополам и положите в кухонный комбайн вместе с маслом, сахаром, сливками, мукой, корицей и желтками.
  4. Взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите в большую миску и вмешайте взбитые белки.
  5. Выложите массу в подготовленную форму, разравнивая поверхность. Равномерно посыпьте батат оставшейся посыпкой и слегка придавите, чтобы поверхность была плоской.
  6. Запекайте, пока края и поверхность суфле не станут золотистыми, примерно 30 минут.
  7. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Выложите на суфле маршмэллоу и аккуратно прижмите, чтобы получился ровный слой. Запекайте, пока маршмэллоу не поджарится, 4-6 минут. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования