Шведские блины



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Шведские блины - подробный рецепт приготовления.

Шведские блины
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 блинчиков
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. молока
  • 3 яйца категории СО
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, кленовый сироп или брусничный соус, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите в сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием 4 ст. л. сливочного масла. В блендере смешайте муку, молоко, яйца, растопленное масло, ванильный экстракт и соль. Взбейте до однородного состояния.
  2. На среднем огне настолько нагрейте ту же сковороду, чтобы капля воды начала прыгать и шипеть. Положите чайную ложку сливочного масла, поверните сковороду, чтобы смазать дно растопленным маслом.

    Налейте не более 1/3 ст. теста и быстро поверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Обжаривайте, пока блин не схватится, чуть более минуты. Силиконовой лопаткой аккуратно приподнимите блин за край и переверните.
  3. Обжаривайте до светло-золотистого цвета с другой стороны, 15-30 сек. Переложите на тарелку. Пока пекутся другие блины, жаренные поддерживайте теплыми. Приготовьте блины из оставшегося теста: должно получиться примерно 12 шт.

    Если блины кажутся очень толстыми, немного разбавьте тесто теплой водой. Сложите или сверните их трубочкой и подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или брусничным соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 146; жиров 10 г.; белков 4 г.; углеводов 10 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Китайские блины мушу
Китайские блины мушу
Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом
Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом
Африканские блины инджера
Африканские блины инджера
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки
Блины из гречневой муки
Блины из гречневой муки
Блины с курицей, сыром и спаржей
Блины с курицей, сыром и спаржей



Индекс цитирования