Быстрые блины ынджера
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Ынджера (или инджера) – эфиопские блины из кислого теста, которые подаются вместо хлеба на завтрак, обед и ужин. В Африке их также используют вместо столовых приборов, как тарелку, или как ложку, зачерпывая различные соусы. Традиционное тесто для инджеры закисает в течение нескольких дней, а потом из него получаются кружевные лепёшки в дырочку. Но такого эффекта можно добиться и быстрым способом, замешав постное тесто на газированной воде с добавлением разрыхлителя и уксуса. Жарьте ынджеру на раскалённой сковороде и подавайте к любым блюдам для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. ржаной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 и 3/4 ст. газированной воды
- 3 ст. л. дистиллированного уксуса 5%
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука ржаная, газированная вода
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте всю муку, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Налейте газированную воду в мерный стакан и добавьте уксус. Не останавливая комбайн, влейте жидкость и замесите очень гладкое тесто. Дайте постоять 10 минут.
- На среднем огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Сбрызните сковороду тонким слоем кулинарного спрея.
- Пожарьте инджеру так же, как вы жарите блины. Снимите сковороду с огня и опустите дальний от вас край вниз. Налейте на сковороду 1/3 ст. теста немного дальше от центра, а затем быстро закрутите сковороду так, чтобы тесто покрыло всю её поверхность. Поставьте сковороду обратно на огонь, накройте крышкой и жарьте, пока края не начнут отходить от сковороды, а верх будет блестящим и немного сухим, 1,5-2 минуты. Снимите инджеру со сковороды и переложите на тарелку. Остудите и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты