Большие шведские фрикадельки в подливе с тмином


Голосов: 1

Как приготовить - Большие шведские фрикадельки в подливе с тмином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 645, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 18 г., белки 39 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 257 мг., натрий 848 мг., сахар 3 г.


Когда готовишь вкусные шведские фрикадельки дома, можно разгуляться и сделать их большими. Благодаря смеси нескольких видов мяса и тёртому луку фрикадельки получаются сочными, нежными и очень ароматными. Полейте их подливой с тмином и подавайте с брусничным джемом и лёгким капустным салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. свиного фарша
  • Половина небольшого лука, натрите
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ч. л. сушёного шалфея
  • Соль и молотый чёрный перец, по вкусу

Подлива

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • Брусничный джем, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте противень, сбрызните его кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой или фольгой.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек (обратите внимание, что сначала смесь будет довольно влажной из-за яиц: просто продолжайте перемешивать и равномерно распределять все ингредиенты).

  3. С помощью большой ложки или ложки для мороженого разделите мясную смесь на большие фрикадельки (примерно по 1/4 ст. каждая) и выложите на подготовленный противень. Запекайте фрикадельки до золотисто-коричневой корочки и полной готовности, 22-25 минут.
  4. Пока фрикадельки запекаются, на среднем огне растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте семена тмина в растопленное масло и поджаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Посыпьте масло мукой и готовьте, хорошо помешивая, до получения однородной массы, около 1 минуты.
  5. Добавьте говяжий бульон и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите соус, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте фрикадельки с подливкой и ложкой брусничного джема.

    Как вариант, подавайте фрикадельки с простым капустным салатом, который заправьте смесью тахини и лимонного сока. Такую заправку очень легко приготовить. В блендере смешайте 1/4 ст. тахини, 1/4 ст. воды, 1/4 ст. лимонного сока, 2 тёртых зубчика чеснока, немного соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, добавив при необходимости немного воды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования