Шведские мини-фрикадельки в аэрогриле


Голосов: 6

Как приготовить - Шведские мини-фрикадельки в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию

Если ищете быструю и сытную мясную закуску для большой толпы, пожарьте шведские фрикадельки! В аэрогриле они готовятся всего за 10 минут, получаются аппетитно поджаристыми снаружи и очень нежными, сочными внутри. Фрикадельки формируются из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением небольшого количества пропитанного молоком белого хлеба, лука, яйца и пряностей. Для подачи наколите каждый мясной шарик на шпажку, расставьте их на блюде и подавайте с брусничным джемом, классической добавкой к шведским фрикаделькам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ломтика белого хлеба
  • 0,5 ст. молока
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1/4 часть луковицы, натёртая
  • 3/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 большое яйцо
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть
  • Брусничный джем, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, перец душистый, хлеб белый, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите хлеб в миску среднего размера и замочите в молоке на 5 минут. Отожмите лишнее молоко и порвите хлеб на кусочки размером на один укус. Смешайте хлеб с говяжьим фаршем, свининой, луком, душистым перцем, яйцом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Сформируйте небольшие шарики объёмом 1 ст. л.
  2. Сбрызните корзину аэрогриля объёмом 3,5 л кулинарным спреем и заполните её фрикадельками. Разогрейте аэрогриль до 180°С и жарьте, встряхнув чашу один раз, пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся, около 10 минут. Подавайте с брусничным джемом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования