Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 567, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 18 г., белки 27 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 146 мг., натрий 905 мг., сахар 12 г.
Калории 567, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 18 г., белки 27 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 146 мг., натрий 905 мг., сахар 12 г.
Друзья и близкие будут просить вас приготовить эти шведские фрикадельки снова и снова. Сочные и упругие, покрытые хрустящей корочкой, они подаются в густой сметанной подливе с тмином и брусничным джемом. Вместо брусничного можно попробовать джем из красной смородины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. свежих хлебных крошек, подсушите в духовке
- 3/4 ст. молока
- 6 ст. л. сливочного масла
- 4 лука-шалота, измельчённых
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотого жареного тмина
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 1 большое яйцо
- 1 горсть плоской петрушки, порубите + немного для подачи
- 1 горсть свежего укропа, порубите
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. куриного бульона
- 3/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. брусничного или красносмородинового джема + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш говяжий, панировочные сухари, молоко, тмин, укроп, брусничный джем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари с молоком; размешайте вилкой и дайте постоять 5 минут. Положите 3 ст. л. сливочного масла в небольшую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и тмин, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, но не подрумянятся, около 2 минут.
- Положите говяжий и свиной фарш в большую миску. Добавьте луковую смесь, яйцо, петрушку и укроп, посолите и поперчите. Выжмите молоко из размоченных панировочных сухарей, добавьте хлеб в мясную смесь и хорошо перемешайте руками. Отщипните примерно по 0,5 ст. мясной смеси и сформируйте смоченными в воде руками фрикадельки. Продолжайте формировать шарики и выкладывать их на блюдо; должно получиться около 20 фрикаделек.
- В большой сковороде на умеренном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Когда пена начнёт спадать, добавьте несколько фрикаделек, стараясь не переполнять сковороду. Обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, в общей сложности примерно 7 минут. Когда фрикадельки будут готовы, переложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
- Слейте большую часть жира из сковороды и верните её на огонь. Добавьте оставшуюся часть сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы она растворилась в жире.
- Влейте куриный бульон и перемешайте деревянной ложкой, поскабливая дно сковороды. Готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет; посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и добавьте сметану.
- Верните фрикадельки в соус и вмешайте 1/4 ст. брусничного джема. Готовьте на медленном огне, пока соус слегка не загустеет и фрикадельки не прогреются, примерно 15-20 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и переложите в сервировочную миску. Подавайте фрикадельки с брусничным джемом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты