Йогуртовые блины с топпингами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Эти блины готовятся на молоке с добавлением греческого йогурта и сливочного масла и получаются очень нежными и пышными. Устройте большое чаепитие и подайте к ним много разных топпингов. А чтобы всем удалось попробовать как можно больше топпингов, делайте блины небольшими, как оладьи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блины
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. миндальной муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. цельного молока
- 3/4 ст. простого греческого йогурта
- 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму
Топпинги
- Взбитые сливки
- Малиновое варенье
- Шоколадный соус
- Поджаренная кокосовая стружка
- Засахаренный миндаль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, яйца, молоко, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль, молоко и йогурт. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным маслом. Наливайте на сковороду по 1 ст. л. теста на каждый блин. Жарьте, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки, около 1 минуты. Лопаткой переверните блины и жарьте до золотисто-коричневой корочки с обратной стороны, ещё минуту. Повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте блины тёплыми с топпингами!
Автор рецепта - Тиффани Тиссен (Tiffani Thiessen) — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты