Йогуртовые блины с топпингами


Голосов: 1

Как приготовить - Йогуртовые блины с топпингами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Эти блины готовятся на молоке с добавлением греческого йогурта и сливочного масла и получаются очень нежными и пышными. Устройте большое чаепитие и подайте к ним много разных топпингов. А чтобы всем удалось попробовать как можно больше топпингов, делайте блины небольшими, как оладьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Блины

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта
  • 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму

Топпинги

  • Взбитые сливки
  • Малиновое варенье
  • Шоколадный соус
  • Поджаренная кокосовая стружка
  • Засахаренный миндаль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, яйца, молоко, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль, молоко и йогурт. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным маслом. Наливайте на сковороду по 1 ст. л. теста на каждый блин. Жарьте, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки, около 1 минуты. Лопаткой переверните блины и жарьте до золотисто-коричневой корочки с обратной стороны, ещё минуту. Повторите с оставшимся тестом.

  3. Подавайте блины тёплыми с топпингами!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования