Исландские блины поннукокур
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 - 18 блинов
Сложность: легко
Количество: 16 - 18 блинов
Исландские блины поннукокур - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 яйца
- 1,75 ст. молока, при необходимости больше
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Сливочное масло для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, ванильный экстракт, мускатный орех, кардамон
Приготовление блюда по рецепту:
- В среднюю миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, соль, кардамон и мускатный орех.
В другой емкости взбейте яйца до однородности. По очереди добавьте к яйцам половину мучной смеси и половину молока, хорошо перемешивая. Повторите с оставшейся мукой и молоком. Вмешайте сливки и ваниль. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике. - Сковороду для блинов разогрейте на умеренно высоком огне. Смажьте сливочным маслом — оно должно вспениться, но не потемнеть. Налейте 3-4 ст. л. теста, наклоняя сковороду, чтобы равномерно покрыть всю поверхность тонким слоем.
Когда края подрумянятся (спустя около 30 сек.), переверните блин с помощью кондитерского шпателя или лопатки для торта и подрумяньте с другой стороны. Переверните сковороду над большой тарелкой, опуская на нее блин. Повторите с оставшимся тестом. - Подавайте сразу же или сложите блины друг на друга, перекладывая пергаментной бумагой. Блины можно плотно завернуть в пищевую пленку и заморозить или использовать в течение 2 дней (хранить в пленке при комнатной температуре).
Категории:
Похожие рецепты