Домашняя булочка для кубинского сэндвича


Голосов: 1

Домашняя булочка для кубинского сэндвича - подробный рецепт приготовления.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашняя булочка для кубинского сэндвича
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка теста для больших слоеных булочек на пахте
  • 110 гр. порезанных кусочками тонких ломтиков ветчины
  • 225 гр. натертого швейцарского сыра
  • 1 банка нарезанных маринованных огурцов
  • 1 порция нарезанных ребрышек в соусе мойо от Дейзи (см. рецепт ниже)
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для работы с тестом
  • Яичная смазка
  • Горчица в качестве дип-соуса

Начинка:

  • 3 куска ребрышек по-деревенски без костей
  • 1 ст. оливкового масла
  • 10 очищенных и нарезанных пластинками больших зубков свежего чеснока комнатной температуры
  • 1/4 ст. очищенного и очень мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2/3 ст. воды
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Достаньте кусочки теста из банки, посыпьте их мукой и раскатайте каждый в лепешку диаметром 13 см. Нужно обмакнуть пальцы в яичную обмазку и провести по краю нижнего слоя, чтобы он приклеился к верхнему.

    На лепешку положите столовую ложку с верхом нарезанной свинины, оставив край в 1 см. На свинину положите немного натертого сыра, маринованные огурцы и половину ветчины. Положите другой круг на начинку, прижимая края, чтобы получился шов. Обмакните конец вилки в муку и придавите шов по кругу, чтобы он хорошо склеился. Повторите с оставшимся тестом.
  2. В большую чугунную сковороду налейте масло, примерно на 1,5 см и разогрейте его примерно до 180°С.

    Положите 3-4 пирога в чугунную сковороду. Обжарьте в течение 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с горчицей.

    «Ребрышки по-деревенски в соусе мойо»


    рецепт Дейзи Фуэнтес

    Для соуса Мойо: Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте в нее примерно 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, положите чеснок и лук и обжарьте, периодически помешивая, до слабого золотисто-коричневого цвета, всего 2-3 мин. Добавьте соки цитрусовых, 2/3 ст. воды, 2 ст. л. оливкового масла и все сухие ингредиенты. Доведите смесь до сильного кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Для ребрышек: Разогрейте духовку до 160°С.

    Посолите и поперчите ребрышки. Налейте в большую горячую сковороду столько масла, чтобы оно было вровень с кусками мяса. Обжарьте ребрышки примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в большую неглубокую форму для запекания.

    Залейте ребрышки по-деревенски соусом мойо и перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Плотно накройте фольгой и запекайте 3 ч. Каждый час поливайте соусом мойо. Снимите фольгу за 30 мин. до готовности. Мясо должно получиться мягким. Выход: 3 порции
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования