Домашняя булочка для кубинского сэндвича



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Домашняя булочка для кубинского сэндвича - подробный рецепт приготовления.

Домашняя булочка для кубинского сэндвича
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка теста для больших слоеных булочек на пахте
  • 110 гр. порезанных кусочками тонких ломтиков ветчины
  • 225 гр. натертого швейцарского сыра
  • 1 банка нарезанных маринованных огурцов
  • 1 порция нарезанных ребрышек в соусе мойо от Дейзи (см. рецепт ниже)
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для работы с тестом
  • Яичная смазка
  • Горчица в качестве дип-соуса
Начинка:
  • 3 куска ребрышек по-деревенски без костей
  • 1 ст. оливкового масла
  • 10 очищенных и нарезанных пластинками больших зубков свежего чеснока комнатной температуры
  • 1/4 ст. очищенного и очень мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2/3 ст. воды
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Достаньте кусочки теста из банки, посыпьте их мукой и раскатайте каждый в лепешку диаметром 13 см. Нужно обмакнуть пальцы в яичную обмазку и провести по краю нижнего слоя, чтобы он приклеился к верхнему.

    На лепешку положите столовую ложку с верхом нарезанной свинины, оставив край в 1 см. На свинину положите немного натертого сыра, маринованные огурцы и половину ветчины. Положите другой круг на начинку, прижимая края, чтобы получился шов. Обмакните конец вилки в муку и придавите шов по кругу, чтобы он хорошо склеился. Повторите с оставшимся тестом.
  2. В большую чугунную сковороду налейте масло, примерно на 1,5 см и разогрейте его примерно до 180°С.

    Положите 3-4 пирога в чугунную сковороду. Обжарьте в течение 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с горчицей.

    «Ребрышки по-деревенски в соусе мойо»


    рецепт Дейзи Фуэнтес

    Для соуса Мойо: Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте в нее примерно 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, положите чеснок и лук и обжарьте, периодически помешивая, до слабого золотисто-коричневого цвета, всего 2-3 мин. Добавьте соки цитрусовых, 2/3 ст. воды, 2 ст. л. оливкового масла и все сухие ингредиенты. Доведите смесь до сильного кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Для ребрышек: Разогрейте духовку до 160°С.

    Посолите и поперчите ребрышки. Налейте в большую горячую сковороду столько масла, чтобы оно было вровень с кусками мяса. Обжарьте ребрышки примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в большую неглубокую форму для запекания.

    Залейте ребрышки по-деревенски соусом мойо и перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Плотно накройте фольгой и запекайте 3 ч. Каждый час поливайте соусом мойо. Снимите фольгу за 30 мин. до готовности. Мясо должно получиться мягким. Выход: 3 порции


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашняя блинная смесь и ягодный сироп
Домашняя блинная смесь и ягодный сироп
Кубинский сэндвич «Tampa»
Кубинский сэндвич «Tampa»
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич
Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»
Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»
Домашняя свиная колбаса
Домашняя свиная колбаса



Индекс цитирования