Гарам масала



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гарам масала - подробный рецепт приготовления.

Гарам масала
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. плодов зеленого кардамона
  • 4 плода черного кардамона
  • 3 поломанных кусочками больших палочек корицы
  • 2 ст. л. целых бутонов гвоздики



Рецепты с похожими ингредиентами: Гарам масала, Кардамон, Корица, Гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите кардамон: Аккуратно раздавите плоды зеленого и черного кардамона в ступке пестиком (или раздавите их на разделочной доске тяжелой сковородой). Достаньте семена и выбросьте шелуху.
  2. Измельчите специи: Хорошо измельчите семена кардамона, кусочки корицы и гвоздику в мельнице для специй или кофемолке. Храните приправу в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей до 1 года. Выход: 1/2 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные бедра в соусе тикка масала
Куриные бедра в соусе тикка масала
«Орешки для перекуса» - орехи с кокосом и индийскими специями
«Орешки для перекуса» - орехи с кокосом и индийскими специями
Артишоки с нутом и приправой гарам масала
Артишоки с нутом и приправой гарам масала
Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой



Индекс цитирования