Врапы из наана с острой курицей


Голосов: 4

Как приготовить - Врапы из наана с острой курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1041 мг., сахар 29 г.


Приготовьте врапы в индийском стиле с сочной обжаренной курицей, приправленной специями гарам-масала. Заверните её в лепёшки наан, дополните манговым чатни с халапеньо и кинзой и подавайте с освежающим огуречным салатом в йогуртовой заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бессемянный огурец, тонко нарезанный
  • 2 ч. л. гарам-масала
  • 1/3 ст. простого греческого йогурта
  • 0,5 ст. мангового чатни
  • 1 красный перец халапеньо или фресно (половину порубите, половину тонко нарежьте; удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Сок 1-2 лаймов
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 3 средние грудки)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 лепёшки наан
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в средней миске огурец, 1/4 ч. л. гарам масала, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте йогурт и отложите в сторону. Смешайте в другой миске чатни, нарезанный халапеньо, кинзу и сок лайма.

  3. Посыпьте курицу с обеих сторон оставшимися 1 и 3/4 ч. л. гарам масала и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, затем добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, 4-5 минут.
  4. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, ещё 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 10-12 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Тем временем разогрейте наан в духовке на противне. Нарежьте курицу ломтиками и разложите по лепёшкам. Сверху выложите смесь чатни, красный лук, нарезанный халапеньо и побольше кинзы. Подавайте с огуречным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования