Зеленое карри из курицы с гарниром из кус-куса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Зеленое карри из курицы с гарниром из кус-куса - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи (около 150 гр. каждая)
- 1 ст. готового кус-куса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 гр. кокосового молока
- 1 стручок (115 гр.) нарезанного зеленого перца чили
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. гарам масала (индийские специи)
- 1 ч. л. молотого кумина
- Сок 1 лайма
- 2 ст. л. свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, крупа кускус, молоко кокосовое, перец чили, гарам масала, карри, кумин, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Приправить курицу с двух сторон солью и черным перцем. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и жарить 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
В средней миске смешать кокосовое молоко, зеленый перец чили, порошок карри, приправу гарам масала и кумин. Добавить смесь к курице и довести до кипения. Варить 5 мин. до готовности курицы и частичного выпаривания соуса, выжать сок лайма. Выложить на тарелку кус-кус, сверху курицу и посыпать кинзой.
Категории:
Похожие рецепты