Рагу с чечевицей и креветками по-индийски


Голосов: 1

Как приготовить - Рагу с чечевицей и креветками по-индийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 36 г., углеводы 46 г., клетчатка 18 г., холестерин 202 мг., натрий 919 мг., сахар 5 г.


Это вкусное рагу из красной чечевицы, приготовленное с добавлением специй гарам-масала, помидоров, шпината и ароматных пряностей, напоминает индийский суп масур-дал. Подаётся с креветками, обжаренными в сливочном масле со свежим имбирём.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. мелко нарезанного очищенного корня имбиря
  • 2 сливовидных помидора, удалите сердцевины и мелко нарежьте мякоть
  • 1,5 ч. л. гарам-масала
  • 1 ст. сушёной красной чечевицы
  • 600 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 24 шт.)
  • 3 ст. молодого шпината
  • 2 ст. л. кокосовых сливок без сахара
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле или казане на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, чеснок и 1 ст. л. имбиря. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры, 0,5 ч. л. гарам-масала, большую щепотку соли и несколько щепоток молотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, примерно 2 минуты.
  2. Вмешайте чечевицу, полностью её покрывая томатной смесью, затем добавьте 3 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой и густой, 12–15 минут.

  3. Тем временем перемешайте креветки с оставшейся 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. гарам-масала и щепоткой соли и перца. Дайте постоять 10 минут. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, до полной готовности, 3–5 минут.
  4. Добавьте шпинат и кокосовые сливки в чечевицу и перемешивайте, пока шпинат не завянет; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки с выделившимся соком; посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования