Суп «Масурдал» из красной чечевицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Суп «Масурдал» из красной чечевицы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чечевичный суп
- 2 ст. красной чечевицы Масурдал
- 2 очищенных от плодоножки и семян и измельченных перца халапеньо
- 3/4 ст. нарезанных кубиками томатов
- 1/4 ст. гхи или топленого масла
- 1,5 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. обжаренных и толченых семян кумина
- 2 ст. л. хорошо измельченного имбиря
- 2 ст. л. приправы Гарам масала (см. ингредиенты ниже)
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1/2 ст. л. рисового уксуса
- 8 ст. куриного бульона
Гарам масала
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1/2 ст. л. бутонов гвоздики
- 1 ст. л. плюс 1/2 ч. л. семян кардамона
- 3 ст. л. семян кумина
- 3 ст. л. семян кориандра
- 4 палочки корицы (8 см.)
- 1/4 ст. сушеного красного перца чили
- 1/2 ст. л. натертого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, томаты, перец халапеньо, имбирь корень, рисовый уксус, масло гхи, гарам масала, кумин, лавровый лист, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой толстостенной кастрюле разогрейте гхи и быстро, перемешивая, обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте чечевицу масурдал, чеснок, перец халапеньо, кумин, имбирь, Гарам масала, соль, перец, сахар и лавровый лист. Обжаривайте 1-2 мин., пока не проявится аромат трав и специй. Добавьте томаты и дегласируйте кастрюлю уксусом.
- Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, до мягкости чечевицы. Попробуйте и добавьте специи: кумин, соль, перец и сахар.
Гарам масала: В большой сковороде смешайте горошины черного перца, гвоздику, семена кардамона, семена кумина, семена кориандра, палочки корицы и сушеный перец чили. На среднем огне слегка их обжарьте, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте натертый мускатный орех.
Переложите обжаренные специи в кухонный комбайн и измельчите до получения порошка. Просейте его через мелкоячеистое сито. Дайте остыть до комнатной температуры. Храните в герметичной банке. Используйте по необходимости.
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты