Смесь орехов и изюма масала


Голосов: 1

Как приготовить - Смесь орехов и изюма масала
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 314, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 149 мг., сахар 13 г.


Такой ореховой смеси не купишь в супермаркете! Запеките миндаль, фисташки и ещё кучу разных орехов со смесью специй карри и масала для вкусного снека в индийском стиле. В готовую смесь пряных орехов добавьте светлый изюм для сладкой нотки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй масала

  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. гарам-масала
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы

Орехи

  • Растительное масло, чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. несолёного сырого миндаля
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёных сырых фисташек
  • 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
  • 1 ст. золотистого изюма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске кокосовую стружку, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.

  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте миндаль, кешью, фисташки и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, добавьте изюм и переложите в большую миску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования