Салат из морепродуктов



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат из морепродуктов - подробный рецепт приготовления.

Салат из морепродуктов
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 стебля сельдерея (1 разрезать на четыре части, 2 нарезать тонкими ломтиками)
  • 3 маленьких зубчика чеснока (2 раздавить, 1 порубить)
  • 350 гр. морских креветок, очистить от скорлупы и отрезать головы
  • 250 гр. молодой моркови, разрезать вдоль пополам
  • 250 гр. морских гребешков, разрезать пополам
  • Сок 1 лимона
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и вынуть ложкой мякоть
  • 2 кочана салата ромэн, порвать листья
  • 1 ст. л. каперсов, и 1 ст. л. рассола
  • 2 ст. гренок
  • 1 ст. л. майонеза



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить морепродукты и овощи: в большой кастрюле смешать разрезанный на четыре части сельдерей, раздавленный чеснок, половину лимонного сока, 10 стаканов воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем добавить морковь и варить 2 мин.

    Добавить морских креветок и продолжать варить, 4 мин. Вычерпать шумовкой морковь и креветки, поместить в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Довести бульон до кипения, добавить гребешки и варить, 1 - 2 мин. Вычерпать шумовкой гребешки и переложить в дуршлаг, ополоснуть под холодной водой.
  2. Приготовить салат: вычерпать половником из кастрюли 1/3 ст. бульона и охладить. Нарезать кубиками половину авокадо и смешать в салатнике с нарезанным ломтиками сельдереем, салатом ромэн, каперсами и гренками. Добавить морковь, креветки и гребешки.
  3. Приготовить салатную заправку: измельчить в блендере оставшийся авокадо, охлажденный бульон, сок лимона, рассол каперсов, рубленый чеснок, майонез, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Перемешать салатную заправку с салатом и досолить по необходимости.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 350; жиров 12 г.; белков 32 г.; углеводов 31 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Темпура из овощей и морепродуктов
Темпура из овощей и морепродуктов
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Салат из брокколи и цветной капусты
Салат из брокколи и цветной капусты
Вареный тунец в оливковом масле с пряностями
Вареный тунец в оливковом масле с пряностями
Кукуруза с пряными приправами
Кукуруза с пряными приправами
Креветки во фритюре с капустным салатом
Креветки во фритюре с капустным салатом



Индекс цитирования