Гамбо из курицы


Голосов: 2

Как приготовить - Гамбо из курицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 617, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 10 г., белки 38 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 194 мг., натрий 988 мг., сахар 4 г.


Сварите густой, насыщенный суп с сельдереем, луком и сладким перцем и добавьте в него измельчённую курицу. Особенный вкус гамбо придаёт приправа для морепродуктов «Олд-Бей» и добавленные в самом конце хрустящие кусочки жареной куриной кожи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. растительного масла
  • 6 куриных бёдер или окорочков
  • 6 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, зелёные части отдельно от белых
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 лук, нарезанный кусочками
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд-Бей»



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле для супа или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу со всех сторон солью. Положите кожей вниз в кастрюлю и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 6 минут. Переверните и жарьте ещё 2 минуты; переложите курицу на тарелку. Снимите хрустящую куриную кожу, нарежьте кусочками и отложите для подачи.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте муку, готовьте, пока полученная паста (ру) не станет коричневой и не пойдёт ореховый аромат, 12-15 минут.

  3. Добавьте чеснок, сельдерей, белую часть зелёного лука, сладкий перец и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут. Добавьте бульон, приправу для морепродуктов и 0,5 ч. л. чёрного перца. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте, пока мясо не станет мягким, около 1 часа 10 минут.
  4. Выньте курицу и отложите в сторону, чтобы она немного остыла. Нарежьте кусочками размером на один укус, выбросив кости, и верните мясо в кастрюлю.
  5. Разлейте гамбо по глубоким тарелкам, посыпьте зелёным луком и нарезанной куриной кожей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования