Чизстейк по-филадельфийский с крабом


Голосов: 1

Как приготовить - Чизстейк по-филадельфийский с крабом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 960, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 18 г., белки 55 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 240 мг., натрий 2468 мг., сахар 5 г.


Этот сочный сэндвич готовится в стиле сёрф-энд-тёрф, когда в одном блюде сочетают мясо и морепродукты. Классический чизстейк по-филадельфийски с говядиной дополнен натуральным крабовым мясом, а приправа для морепродуктов делает вкус ещё ярче. Для этого рецепта говядина должна быть очень тонко нарезана. А чтобы было удобнее нарезать, кусок должен быть подмороженным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сёрф-энд-Тёрф

  • 450 гр. кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панциря
  • 1,5 ч. л. приправы для морепродуктов
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
  • 2 больших жёлтых лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 450 гр. очень тонко нарезанной говядины
  • 0,5 ст. нарезанных маринованных перцев черри
  • 4 толстых ломтика американского сыра
  • 4 итальянские булочки хоги, разрежьте продольно пополам
  • 1 ст. соуса, рецепт следует

Соус «Смилуйся»

  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. рассола из-под маринованных огурцов
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера аккуратно смешайте крабовое мясо с приправой для морепродуктов, поставьте в холодильник.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. вустерского соуса и готовьте, пока лук не начнёт размягчаться, примерно 5 минут.

  3. Увеличьте огонь до максимума, добавьте говяжий фарш и готовьте, добавляя при необходимости больше сливочного масла и разламывая фарш лопаткой. Добавьте оставшийся соевый соус и вустерский соус, посолите, поперчите и продолжайте готовить, пока говядина не перестанет быть розовой, около 2 минут.
  4. Добавьте перец черри, сдвиньте говядину и лук к стенкам сковороды и накройте ломтиками сыра. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла в пустой части сковороды, добавьте крабовое мясо и прогрейте около 2 минут.
  5. Намажьте обе стороны булочек соусом «Смилуйся». Выложите на нижнюю половину смесь говядины и лука и крабовое мясо. Накройте верхней половиной булочки.
  6. Соус «Смилуйся»:
    Выход: 1,5 ст.

    Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, рассол, острый соус и приправу для морепродуктов до получения однородной массы. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования