Чизстейк по-филадельфийский с крабом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 960, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 18 г., белки 55 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 240 мг., натрий 2468 мг., сахар 5 г.
Калории 960, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 18 г., белки 55 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 240 мг., натрий 2468 мг., сахар 5 г.
Этот сочный сэндвич готовится в стиле сёрф-энд-тёрф, когда в одном блюде сочетают мясо и морепродукты. Классический чизстейк по-филадельфийски с говядиной дополнен натуральным крабовым мясом, а приправа для морепродуктов делает вкус ещё ярче. Для этого рецепта говядина должна быть очень тонко нарезана. А чтобы было удобнее нарезать, кусок должен быть подмороженным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сёрф-энд-Тёрф
- 450 гр. кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панциря
- 1,5 ч. л. приправы для морепродуктов
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
- 2 больших жёлтых лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 450 гр. очень тонко нарезанной говядины
- 0,5 ст. нарезанных маринованных перцев черри
- 4 толстых ломтика американского сыра
- 4 итальянские булочки хоги, разрежьте продольно пополам
- 1 ст. соуса, рецепт следует
Соус «Смилуйся»
- 1 ст. майонеза
- 1/3 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. рассола из-под маринованных огурцов
- 2 ст. л. острого соуса
- 2 ч. л. приправы для морепродуктов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, говядина, перец чили, майонез, дижонская горчица, приправа старый залив
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера аккуратно смешайте крабовое мясо с приправой для морепродуктов, поставьте в холодильник.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. вустерского соуса и готовьте, пока лук не начнёт размягчаться, примерно 5 минут.
- Увеличьте огонь до максимума, добавьте говяжий фарш и готовьте, добавляя при необходимости больше сливочного масла и разламывая фарш лопаткой. Добавьте оставшийся соевый соус и вустерский соус, посолите, поперчите и продолжайте готовить, пока говядина не перестанет быть розовой, около 2 минут.
- Добавьте перец черри, сдвиньте говядину и лук к стенкам сковороды и накройте ломтиками сыра. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла в пустой части сковороды, добавьте крабовое мясо и прогрейте около 2 минут.
- Намажьте обе стороны булочек соусом «Смилуйся». Выложите на нижнюю половину смесь говядины и лука и крабовое мясо. Накройте верхней половиной булочки.
- Соус «Смилуйся»:
Выход: 1,5 ст.
Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, рассол, острый соус и приправу для морепродуктов до получения однородной массы. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты