Креветки по-креольски


Голосов: 1

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие



Фото Креветки по-креольски

Это креольское блюдо родом из американского штата Луизиана представляет собой крупные креветки в густом остром соусе. Подаётся чаще всего с рисом или кукурузной кашей, но можно подать просто с хлебом, чтобы макать и наслаждаться. Соус готовится на основе бульона из морепродуктов с помидорами и «святой троицей» креольской кухни – зажаркой из лука, сельдерея и сладкого перца. Для характерного острого вкуса в соус добавляется кайенский перец, а также острый соус чили и вустерский соус по вкусу. Креветки добавляйте в самом конце, на их приготовление уйдут буквально минуты. Перед подачей посыпьте зелёным луком.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. крупных креветок (примерно 32 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 больших лука, порубленных
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. бульона из морепродуктов или креветок
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в густом пюре
  • Немного вустерского соуса
  • Немного острого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. л. зелёного лука, нарезанного, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты, лавровый лист, перец кайенский молотый



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большой казан на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Пожарьте чеснок, лук, сельдерей и зелёный сладкий перец. Жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте кайенский перец и дайте овощам карамелизоваться.
  2. Добавьте бульон из морепродуктов, помидоры, вустерский соус, острый соус и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне 35 минут. Добавьте креветки и готовьте ещё около 4 минут, пока они не станут ярко-розовыми и не сварятся. Посыпьте зелёным луком.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования