Моллюски по-каджунски во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 421, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 33 мг., натрий 725 мг., сахар 8 г.
Калории 421, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 33 мг., натрий 725 мг., сахар 8 г.
Очищенные от раковин моллюски обваливаются в смеси кукурузной и пшеничной муки с приправой для морепродуктов и лимонной цедрой и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подавайте как закуску с дип-соусом или на гарнир к бургеру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Моллюски по-каджунски
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. л. приправы для морепродуктов
- Цедра 2 лимонов
- 280 гр. очищенных свежих моллюсков
Панировка
- 1 ст. кукурузной муки мелкого помола
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. приправы для морепродуктов
- Растительное масло, для жарки
- Для подачи: дольки лимона, коктейльный соус и соус тартар
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, приправа старый залив, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Моллюски по-каджунски:
В миске смешайте молоко, приправу для морепродуктов, лимонную цедру, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте моллюсков и поставьте в холодильник на 2 часа. - Панировка:
В коричневый бумажный пакет или миску насыпьте кукурузную и пшеничную муку, приправу для морепродуктов, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешайте. - Щипцами или шумовкой достаньте моллюсков из миски, стряхивая излишки молока. Опустите их в мучную смесь и обваляйте, полностью покрывая. Выложите моллюсков на противень с решёткой и оставьте на 15 минут.
- В кастрюлю с толстым дном налейте 10 см. растительного масла. На среднем огне нагрейте масло до 170°С. Обжаривайте моллюсков по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, примерно от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от их размера. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посолите.
- Подавайте моллюсков с лимонным соком, коктейльным соусом и соусом тартар.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты