«Бойл» с креветками на противне


Голосов: 1

Как приготовить - «Бойл» с креветками на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 680, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 58 г., углеводы 44 г., клетчатка 5 г., холестерин 429 мг., натрий 920 мг., сахар 6 г.


Традиционно летний «бойл» из морепродуктов подразумевает их варку на улице в кипящем котле с картофелем в мундирах, кукурузой, колбасками, но Санни Андерсон предлагает запечь всё это в духовке и насладиться тем самым вкусом, не дожидаясь лета. Приготовьте всё на большом противне, достаньте из холодильника любимое пенное и зовите компанию к столу!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. красного картофеля для варки на пару
  • 2 початка кукурузы, разрежьте на 3 части
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • 200 гр. колбасы андуйет, разрежьте продольно пополам, затем нарежьте кусками по 5 см.
  • 4 ст. л. солёного масла, растопленного
  • 6-8 свежих веточек тимьяна, мелко порубленных
  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от кишечных вен (20-30 шт.)
  • 2 ст. л. приправы для морепродуктов
  • 240 мл. пилснера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите пакет с картофелем в микроволновку и разогревайте в течение 6 минут, затем разрежьте картофель пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
  2. Положите в большую миску кукурузу, лимон, картофель, колбасу, масло и тимьян. Перемешайте и выложите всё на противень так, чтобы кукуруза стояла, а кусочки колбасы лежали срезами вниз.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Сделайте свёрток из двух листов фольги, хорошо запечатав края. Положите креветки в пакет и добавьте приправу для морепродуктов. Добавьте пиво и закройте свёрток. Положите его на противень поверх колбасы и овощей.
  5. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а колбаса не начнёт шипеть, 35-45 минут. Достаньте из духовки и осторожно откройте свёрток с креветками. Выложите их на противень и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования