«Бойл» с креветками на противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 680, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 58 г., углеводы 44 г., клетчатка 5 г., холестерин 429 мг., натрий 920 мг., сахар 6 г.
Калории 680, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 58 г., углеводы 44 г., клетчатка 5 г., холестерин 429 мг., натрий 920 мг., сахар 6 г.
Традиционно летний «бойл» из морепродуктов подразумевает их варку на улице в кипящем котле с картофелем в мундирах, кукурузой, колбасками, но Санни Андерсон предлагает запечь всё это в духовке и насладиться тем самым вкусом, не дожидаясь лета. Приготовьте всё на большом противне, достаньте из холодильника любимое пенное и зовите компанию к столу!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. красного картофеля для варки на пару
- 2 початка кукурузы, разрежьте на 3 части
- 1 лимон, разрезанный на 4 части
- 200 гр. колбасы андуйет, разрежьте продольно пополам, затем нарежьте кусками по 5 см.
- 4 ст. л. солёного масла, растопленного
- 6-8 свежих веточек тимьяна, мелко порубленных
- 900 гр. крупных креветок, очищенных от кишечных вен (20-30 шт.)
- 2 ст. л. приправы для морепродуктов
- 240 мл. пилснера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кукуруза, картофель красный, колбаса андуй, пиво светлое, приправа для рыбы, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите пакет с картофелем в микроволновку и разогревайте в течение 6 минут, затем разрежьте картофель пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
- Положите в большую миску кукурузу, лимон, картофель, колбасу, масло и тимьян. Перемешайте и выложите всё на противень так, чтобы кукуруза стояла, а кусочки колбасы лежали срезами вниз.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Сделайте свёрток из двух листов фольги, хорошо запечатав края. Положите креветки в пакет и добавьте приправу для морепродуктов. Добавьте пиво и закройте свёрток. Положите его на противень поверх колбасы и овощей.
- Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а колбаса не начнёт шипеть, 35-45 минут. Достаньте из духовки и осторожно откройте свёрток с креветками. Выложите их на противень и подавайте.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты