Лоукантри-бойл с креветками и крабами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Лоукантри-бойл – блюдо из морепродуктов и овощей, традиционное для Юга США, особенно для штата Южная Каролина (регион Лоукантри). Бойл обычно готовят во дворе в огромной кастрюле на большую компанию, затем сливают воду, высыпают содержимое кастрюли на застеленный газетой стол, собираются вокруг и наслаждаются за бутылочкой пива. Как же выглядит на столе лоукантри бойл? Это аппетитная россыпь креветок, крабов, молодого картофеля в мундирах, початков кукурузы, толстых кусков копчёной колбасы – обязательный ингредиент, который придаёт блюду неповторимый аромат, и всё это едят руками, сдабривая острым соусом или лимонным соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 450 гр. польской колбасы, нарежьте кружками толщиной 2,5 см.
- Несколько ложек приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей (по вкусу)
- 1,3 кг. молодого картофеля
- 8 початков свежей кукурузы, очищенных от листьев, разломанных на 2-3 части
- 1,8 кг. замороженных фаланг краба
- 1,8 кг. свежих креветок в панцирях
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, крабовое мясо, креветки, картофель, кукуруза, приправа старый залив
Приготовление блюда по рецепту:
- В помещении или на улице на умеренно сильном огне нагрейте большую кастрюлю с водой. Добавьте приправу для морепродуктов по вкусу и доведите до кипения. Добавьте картофель и колбасу и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Добавьте кукурузу и варите до мягкости, ещё около 5 минут. Добавьте краба и варите ещё 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, ещё 3-4 минуты.
Автор рецепта - Карда Браун (Kardea Brown) – телевизионный повар и автор кулинарных книг
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты