Лоукантри-бойл с креветками и крабами


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Лоукантри-бойл с креветками и крабами

Лоукантри-бойл – блюдо из морепродуктов и овощей, традиционное для Юга США, особенно для штата Южная Каролина (регион Лоукантри). Бойл обычно готовят во дворе в огромной кастрюле на большую компанию, затем сливают воду, высыпают содержимое кастрюли на застеленный газетой стол, собираются вокруг и наслаждаются за бутылочкой пива. Как же выглядит на столе лоукантри бойл? Это аппетитная россыпь креветок, крабов, молодого картофеля в мундирах, початков кукурузы, толстых кусков копчёной колбасы – обязательный ингредиент, который придаёт блюду неповторимый аромат, и всё это едят руками, сдабривая острым соусом или лимонным соком.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 450 гр. польской колбасы, нарежьте кружками толщиной 2,5 см.
  • Несколько ложек приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей (по вкусу)
  • 1,3 кг. молодого картофеля
  • 8 початков свежей кукурузы, очищенных от листьев, разломанных на 2-3 части
  • 1,8 кг. замороженных фаланг краба
  • 1,8 кг. свежих креветок в панцирях




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В помещении или на улице на умеренно сильном огне нагрейте большую кастрюлю с водой. Добавьте приправу для морепродуктов по вкусу и доведите до кипения. Добавьте картофель и колбасу и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Добавьте кукурузу и варите до мягкости, ещё около 5 минут. Добавьте краба и варите ещё 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, ещё 3-4 минуты.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования