Чуррос в домашних условиях



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чуррос в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.

Чуррос в домашних условиях
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: средне
Количество: 35 - 40 пончиков чуррос
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • Цедра 2 лаймов
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 взбитых яйца
  • Растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Дополнительное оборудование: кондитерский мешок и большая насадка в форме звезды



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Лайм цедра, Корица, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с водой, солью и цедрой 1 лайма. Доведите до слабого кипения, затем медленно введите муку. Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока смесь не соберется в шар и не начнет отставать от краев кастрюли.

    Медленно, в три захода, добавьте яйца. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды и положите в холодильник на 15 мин. В это время налейте в большую кастрюлю на 2/3 растительного масла и разогрейте его до 180°С.
  2. Достаньте тесто из холодильника и медленно выдавливайте длинные полоски (длиной 8 см.) теста в масло. Обжарьте партиями до золотисто-коричневого цвета, 5-6 мин., перевернув в середине приготовления.

    Выложите чуррос на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В бумажный пакет насыпьте сахар, добавьте корицу и оставшуюся цедру. Когда чуррос слегка остынут, партиям положите их в пакет и, перемешивая и встряхивая его, покройте корично-сахарной смесью. Подавайте теплыми.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанский десерт Чуррос
Испанский десерт Чуррос
Чуррос с шоколадным дип-соусом
Чуррос с шоколадным дип-соусом
Йогурт в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочный соус в домашних условиях
Яблочный соус в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях



Индекс цитирования