Миндальное печенье с апельсиновым ароматом


Голосов: 1

Миндальное печенье с апельсиновым ароматом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. бланшированного миндаля
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсиновой воды
  • 1/4 ст. апельсинового сока плюс еще немного для формовки

Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, Апельсиновый сок, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне измельчите миндаль до мелкой крошки. Добавьте 2,5 ст. сахара. Положите миндальную смесь в маленькую кастрюлю и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте жидкие ингредиенты и варите, пока сахар не растворится. Дайте остыть.
  2. Когда смесь остынет, сформируйте кусочки теста, набирая по столовой ложке, в форме груш высотой 4 см., увлажняя пальцы соком. Обваляйте каждое печенье в сахарной пудре или сахарном песке. Заверните каждое в целлофан и положите в коробку с крышкой. Перед подачей дайте постоять не менее 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования