Коктейль «Ураган» с апельсиновым соком


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Ураган» с апельсиновым соком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 257, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 30 г.


Хотя классический коктейль «Ураган» готовится с соком маракуйи, этот апельсиновый вариант от Джеффа Мауро получается не менее тропическим и вкусным. Апельсиновый ликёр подчеркнёт вкус свежевыжатого сока, а немного биттера сделает его богаче. Подавайте с щедрой порцией льда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Лёд
  • 120 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 мл. нектара из агавы
  • 60 мл. тёмного рома
  • 30 мл. светлого рома
  • 30 мл. апельсинового ликёра
  • 6 капель биттера
  • Дольки апельсина, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните шейкер и 2 высоких бокала льдом.
  2. Добавьте в шейкер апельсиновый сок, ром, сироп агавы, ликёр и биттер. Тщательно встряхните, чтобы полностью охладить коктейль. Разлейте по бокалам и украсьте дольками апельсина.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования