Шоколадно-миндальное печенье «Мумии»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16-20 шт.
Сложность: легко
Количество: 16-20 шт.
Эти очаровательные мумии – изумительное шоколадно-миндальное печенье, присыпанное сахарной пудрой. Их можно вырезать из теста специальной вырубкой в форме мумии, или же попробовать начертить мумию ножом. Из тонких обрезков теста приклейте каждой фигурке «бинты», а из чёрной глазури можно сделать глаза. Для большего антуража положите каждую мумию-печенье в саркофаг, собранный из чёрной бумаги или салфеток. Такое оригинальное угощение на Хэллоуин понравится и детям, и взрослым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. миндальной муки
- 0,5 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- Сахарная пудра для посыпки
- Чёрная глазурь
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука миндальная, какао, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, миндальный экстракт, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте пшеничную и миндальную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель; перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения бледной пышной массы, 4-5 минут. Вмешайте яйцо и оба экстракта. Убавьте скорость миксера до умеренно слабой; вмешайте мучную смесь. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск. Заверните по отдельности в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, пока тесто не станет достаточно твёрдым, но не жёстким, на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском теста за раз, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью вырубки для печенья в форме мумии размером 12 см. (или нарежьте тесто на прямоугольники или круги). Обрезки отложите. Разложите фигурки из теста на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
- Соберите обрезки теста и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Нарежьте на полоски шириной 0,3 см. Расположите полоски теста на фигурках мумий, чтобы они выглядели как бинты, обрезая там, где нужно. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 15 минут.
- Выпекайте, пока печенье не станет твёрдым по краям, 15-20 минут. Дайте полностью остыть на противнях. Посыпьте сахарной пудрой, а с помощью чёрной глазури нарисуйте мумиям глаза.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты