Шоколадно-миндальное печенье «Мумии»


Голосов: 0

Эти очаровательные мумии – изумительное шоколадно-миндальное печенье, присыпанное сахарной пудрой. Их можно вырезать из теста специальной вырубкой в форме мумии, или же попробовать начертить мумию ножом. Из тонких обрезков теста приклейте каждой фигурке «бинты», а из чёрной глазури можно сделать глаза. Для большего антуража положите каждую мумию-печенье в саркофаг, собранный из чёрной бумаги или салфеток. Такое оригинальное угощение на Хэллоуин понравится и детям, и взрослым.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-миндальное печенье «Мумии»
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16-20 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Чёрная глазурь


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте пшеничную и миндальную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель; перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения бледной пышной массы, 4-5 минут. Вмешайте яйцо и оба экстракта. Убавьте скорость миксера до умеренно слабой; вмешайте мучную смесь. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск. Заверните по отдельности в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, пока тесто не станет достаточно твёрдым, но не жёстким, на 1-2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском теста за раз, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью вырубки для печенья в форме мумии размером 12 см. (или нарежьте тесто на прямоугольники или круги). Обрезки отложите. Разложите фигурки из теста на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.


  3. Соберите обрезки теста и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Нарежьте на полоски шириной 0,3 см. Расположите полоски теста на фигурках мумий, чтобы они выглядели как бинты, обрезая там, где нужно. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 15 минут.
  4. Выпекайте, пока печенье не станет твёрдым по краям, 15-20 минут. Дайте полностью остыть на противнях. Посыпьте сахарной пудрой, а с помощью чёрной глазури нарисуйте мумиям глаза.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования