Миндальное печенье с пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Миндальное печенье с пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 168, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 8 мг., натрий 40 мг., сахар 7 г.


Это песочное печенье с пеканом достаточно сладкое, восхитительно рассыпчатое и обладает насыщенным, глубоким ореховым вкусом, который усиливают цельнозеровая мука и миндальная паста. Превосходное дополнение к чашечке чая или кофе!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ст. миндальной пасты
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки печенья
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста, мука цельнозерновая, орехи пекан, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в миске муку, пекан, корицу и соль. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный белок и продолжайте взбивать до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.

  3. Сформируйте из теста шарики размером 8 см., примерно по 1 ст. л. на каждый. Выложите шарики теста на расстоянии 5 см. друг от друга на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекайте до золотистого цвета, 10 минут.
  4. Пока печенье ещё горячее, посыпьте его сахарной пудрой. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования