Панкейки с рикоттой и апельсиновым сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 310, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 590 мг., сахар 0 г.
Калории 310, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 590 мг., сахар 0 г.
Панкейки из цельнозерновой муки с рикоттой получаются восхитительно пышными, влажными и аппетитными. Кровавый апельсин придаёт им освежающую сладко-терпкую цитрусовую нотку и красивый цвет. Подавайте с быстрым домашним сиропом из кровавого апельсина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки
- 1 ст. белой цельнозерновой муки
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. рикотты
- 0,5 ст. миндального молока
- 0,5 ч. л. ванили
- 1 ч. л. цедры кровавого апельсина + 2 ст. л. сока кровавого апельсина
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
Сироп из кровавого апельсина
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. цедры кровавого апельсина
- Дольки кровавого апельсина для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, сыр рикотта, миндальное молоко, кленовый сироп, Апельсиновая цедра, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте рикотту, миндальное молоко, ваниль, цедру и сок кровавого апельсина и яйцо до получения однородной массы. Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешивайте до тех пор, пока не останется разводов муки (долго не мешайте). Если предпочитаете панкейки потоньше, добавьте ещё миндального молока.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите по 1/4 ст. теста на каждый панкейк, распределяя из теста круг обратной стороной ложки.
- Жарьте, пока поверхность не начнёт пузыриться, около 3 минут. Переверните панкейки лопаткой и жарьте, пока другая сторона слегка не подрумянится, ещё 3 минуты. Подавайте панкейки тёплыми, при желании полив сиропом из кровавого апельсина.
Сироп из кровавого апельсина:
Смешайте кленовый сироп с цедрой кровавого апельсина и разогрейте в микроволновой печи, примерно 15 секунд. Полейте панкейки и подавайте с дольками кровавого апельсина.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты