Картофельное пюре с апельсиновым маслом и семенами фенхеля
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Картофельное пюре с апельсиновым маслом и семенами фенхеля - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре равные части
- 60 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ст. горячего молока
- 1/2 ст. оливкового масла
- Мелко натертая цедра половины апельсина
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, Апельсиновая цедра, фенхель семена, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар. - Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, соль по вкусу, растолочь до получения однородной массы.
- Нагреть в сотейнике оливковое масло, цедру апельсина, семена фенхеля и красный перец хлопьями. Затем полить картофельное пюре апельсиновым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты