Миндальное печенье с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Миндальное печенье с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 26 мг., натрий 87 мг., сахар 11 г.


Это мягкое, жевательное печенье наполнено кусочками шоколада, а сверху посыпано хлопьями морской соли, которые создают великолепное сладко-солёное сочетание. Печенье готовится без пшеничной муки, полностью на миндальной муке, и подходит всем, кто на безглютеновой диете.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. миндальной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Хлопья морской соли для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Равномерно расположите 2 противня в середине духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, соду и соль. В другой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйца в масляную смесь по одному, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада.

  3. Выложите тесто по 1 ст. л. с горкой на каждый подготовленный противень (по 12 шт.) на расстоянии 5 см. друг от друга. Смоченными в воде руками скатайте каждый кусок в шар, затем посыпьте верх каждого шарика небольшим количеством морской соли.
  4. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, но всё ещё мягким в центре, 10–12 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решётку и дайте полностью остыть, примерно на 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования