Миндальное печенье «Снежки» с вишней


Голосов: 1

Как приготовить - Миндальное печенье «Снежки» с вишней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 115, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 38 мг., сахар 8 г.


Если вы любите миндальное печенье, этот вариант – отличный выбор, особенно на праздники. Печенье готовится из молотого миндаля, аромат которого великолепно подчеркнёт ликёр Амаретто, а в центре каждого «снежка» будет сюрприз – разбухшая в ликёре сушёная вишенка. Готовое печенье обваляйте в сахарной пудре, пока оно ещё горячее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сырого миндаля (с кожицей)
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сушёной вишни
  • 3 ст. л. ликёра Амаретто



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень с бортиками и запекайте, пока он немного не потемнеет, примерно 10 минут; дайте полностью остыть. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, пока оно не станет пышным, 3-5 минут. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры, экстракты ванили и миндаля, соль и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы тесто немного затвердело, примерно на 30 минут.

  3. Тем временем смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновки, сушёную вишню, Амаретто и 1 ст. л. воды и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд; отложите в сторону, чтобы вишни разбухли, примерно на 20 минут.
  4. Наберите 1 ст. л. теста, вдавите вишню в центр, затем сформируйте из теста шарик с вишней внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом и вишнями и разложите шарики на двух несмазанных маслом противнях на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистой корочки снизу, 15-20 минут. Насыпьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры в большую неглубокую миску. Дайте печенью остыть 5 минут на противнях, затем аккуратно переложите в миску с сахарной пудрой и аккуратно обваляйте. Переложите на решётки и дайте полностью остыть, затем снова обваляйте в сахарной пудре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования