Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара - подробный рецепт приготовления.

Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки:
  • 450 гр. фарша из молодой баранины или говядины (жирностью 20%)
  • 1 ст. отваренного и охлажденного кускуса (см. приготовление)
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 взбитое яйцо комнатной температуры
  • 1/4 ст. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сушеной мяты
  • 1,5 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
Томатный соус:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (710 гр.) соуса Маринара
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст. л. молотой корицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление кус-куса: Для получения 1 стакана готового кускуса доведите до кипения 1/2 ст. воды или бульона. Добавьте 1/3 ст. кускуса и накройте кастрюлю крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 5 мин., пока жидкость полностью не впитается. Перемешайте вилкой и дайте остыть.

    Приготовление фрикаделек: В большой миске смешайте фарш из баранины, кускус, зеленый лук, чеснок, яйцо, петрушку, оливковое масло, мяту, орегано, соль, кумин, корицу и кайенский перец. Сформируйте из фарша 15-16 фрикаделек (диаметром 5 см.).
  2. Для томатного соуса: В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фрикадельки и подрумяньте со всех сторон, примерно 6 мин.

    Добавьте соус Маринара, палочки корицы и молотую корицу. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до слабого. Тушите, периодически переворачивая фрикадельки, до готовности, 10-12 мин. Выбросьте палочки корицы. Переложите фрикадельки с соусом в большую миску и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Острые фрикадельки из индейки со спагетти
Острые фрикадельки из индейки со спагетти
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках



Индекс цитирования