Фрикадельки с моцареллой


Голосов: 3

Как приготовить - Фрикадельки с моцареллой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Красиво обжаренные фрикадельки тушатся в соусе маринара и подаются поверх отваренных макарон. А внутри каждой фрикадельки сюрприз: тягучая моцарелла в центре, так что подавайте их горячими. Отличный рецепт, чтобы порадовать взрослых и детей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 чёрствых ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
  • 1/3 ст. молока
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Половина лука, тёртая
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 большое яйцо
  • 18 небольших кубиков (примерно по 1 см.) моцареллы (150 гр.)
  • 6 ст. готового соуса маринара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • Горячие отваренные макароны, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фрикадельки, соус маринара, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите хлеб на крупной тёрке; положите в большую миску. Добавьте молоко и отложите в сторону на 5 минут, чтобы хлеб впитал молоко. Добавьте говяжий фарш, пармезан, петрушку, лук, чеснок, яйцо, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  2. Сформируйте из мясной смеси 18 фрикаделек, положив кусочек моцареллы в центр каждой и убедившись, что она полностью покрыта мясом. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  3. В большом казане или большой широкой кастрюле доведите соус маринара до очень лёгкого кипения. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте половину масла. Добавьте фрикадельки в сковороду и жарьте несколькими партиями, периодически переворачивая и добавляя по мере необходимости оставшееся масло, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 минут.
  4. Обжаренные фрикадельки перекладывайте в соус маринара. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, периодически осторожно помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 15 минут. Снимите с огня и добавьте базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с горячими макаронами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования