Курица в соусе маринара без размораживания


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в соусе маринара без размораживания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 865, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 71 г., углеводы 112 г., клетчатка 10 г., холестерин 172 мг., натрий 1587 мг., сахар 22 г.


Время ужина, и вдруг вы понимаете, что не разморозили куриные грудки. Не паникуйте! С этим рецептом вы сможете аккуратно потушить их, не размораживая, в соусе маринара, и куриные грудки получатся сочными, мягкими и вкусными. Добавьте немного спагетти и готово! Полноценный ужин всего за 15 минут активной работы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 замороженные по отдельности половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно по 200 гр. каждая)
  • 2 банки по 700 гр. соуса маринара
  • 450 гр. спагетти
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста спагетти, соус маринара

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу в большую сковороду и полностью залейте соусом маринара. Доведите соус до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, перевернув курицу один раз и время от времени вращая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 74°С, 30-35 минут.
  2. Тем временем вскипятите в кастрюле воду и подсолите. Отварите спагетти до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1/4 ст.

  3. Выньте курицу из соуса маринара, затем нарежьте её и посыпьте 1 ч. л. соли. Добавьте спагетти и воду, в которой они варились, в соус маринара и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не покроет пасту, 1-2 минут.
  4. Для подачи разложите пасту на 4 тарелки и дополните каждую порцию кусочками курицы. Посыпьте петрушкой, если используете её.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования