Итальянские коктейльные фрикадельки с зеленью и рикоттой


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянские коктейльные фрикадельки с зеленью и рикоттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 86, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 90 мг., сахар 1 г.


Смесь свиного фарша и индейки, а также свежая зелень, рикотта и сыр пекорино делают эти фрикадельки невероятно сочными и нежными. Их можно подавать как основное блюдо или как закуску, насадив на шпажки. Эти фрикадельки также хорошо переносят заморозку. Приготовьте их заранее и заморозьте прямо в соусе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. свиного фарша
  • 350 гр. фарша из индейки
  • 110 гр. (0,5 ст.) рикотты из цельного молока
  • 1/3 ст. измельчённых листьев петрушки
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • Половина среднего лука, тёртая (примерно 0,5 ст.)
  • 3 ст. л. мелко натёртого сыра пекорино
  • 1 ломтик бекона, измельчённый
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 деша вустерского соуса (примерно 0,5 ч. л.)
  • 1 ст. оливкового масла
  • 2-3 ст. домашнего или качественного покупного соуса маринара
  • Маленькие свежие листья базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске мясной фарш, рикотту, петрушку, панировочные сухари панко, лук, пекорино, бекон, чеснок, молоко, тимьян, яйцо, соль, вустерский соус и чёрный перец по вкусу. Перемешивайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, но сильно не уплотняйте фарш. Мясная смесь будет довольно мягкой.
  2. Руками аккуратно сформируйте маленькие фрикадельки (размером примерно с шарики для пинг-понга, по 1 ст. л.). Выложите их на большую тарелку или сковороду, накройте и поставьте в холодильник минимум на час или до 24 часов.

    Примечание

    Формируя фрикадельки, не сдавливайте мясной фарш, чтобы они не стали плотными и жёсткими.

  3. В средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте примерно треть фрикаделек и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 6 минут. Переложите фрикадельки на тарелку и точно так же обжарьте оставшиеся фрикадельки.
  4. Слейте масло и вытрите сковороду. Верните фрикадельки на сковороду и залейте соусом маринара. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 15 минут.
  5. Подавайте фрикадельки на шпажках на блюде с ложкой соуса и свежим листом базилика. Их можно есть тёплыми или остывшими до комнатной температуры.

    Совет по хранению


    Фрикадельки можно хранить, накрыв, в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 6 недель. Их можно заморозить как приготовленными, прямо в соусе, так и сырыми. Заморозьте сырые фрикадельки на противне, затем переложите в пластиковые пакеты на зиплоках. Готовые фрикадельки можно заморозить в пластиковом контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования