Куриные фрикадельки в соусе марсала


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Куриные фрикадельки в соусе марсала

Эта вариация популярного блюда «Курица марсала» понравится всей семьей. Вместо жареного куриного филе готовятся аппетитные фрикадельки, которые подаются в грибном соусе с вином марсала. Несмотря на то, что в составе фрикаделек фарш из белого мяса курицы, благодаря таким дополнительным ингредиентам, как сыр пекорино, вымоченные вине панировочные сухари и свежая зелень, они получаются очень сочными и нежными. Подавайте куриные фрикадельки марсала как закуску или основное блюдо (смотря, на какие порции вы рассчитываете), посыпав тёртым сыром пекорино.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 фрикадельки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из куриной грудки
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. молока комнатной температуры
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. марсалы
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 большой лук-шалот, измельчённый
  • 1,5 ч. л. муки
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой миске смешайте панировочные сухари, молоко и 1 ст. л. марсалы. Оставьте пропитываться на 5 минут. Добавьте куриный фарш, сыр пекорино, яйцо, петрушку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Руками аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  3. Сформируйте из смеси шарики размером по 1 ст. л. и выложите на смазанный маслом противень. Жарьте в духовке в режиме гриля в течение 5 минут или до тех пор, пока фрикадельки не начнут подрумяниваться и едва не прожарятся. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  4. В сковороде с прямыми стенками на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока они не станут коричневыми со всех сторон, примерно 5 минут. Добавьте лук-шалот и оставшуюся 0,5 ч. л. соли и готовьте ещё 2 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте муку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1/3 ст. марсалы и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Вмешайте куриный бульон и варите при слабом кипении 5 минут. Добавьте фрикадельки в соус и тушите ещё 5 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте фрикадельки горячими, посыпав тёртым пекорино.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования