«Пад тай» (жаренная с овощами рисовая лапша)


Голосов: 1

«Пад тай» (жаренная с овощами рисовая лапша) - подробный рецепт приготовления.

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото «Пад тай» (жаренная с овощами рисовая лапша)
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (450 гр.) рисовой лапши
  • 2 ст. л. канолового масла (порционно)
  • 2 взбитых яйца категории СО
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соуса с перцем чили
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 натертая морковь
  • 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука (оставьте 1 стебель зеленого лука для следующего рецепта «Кокосового куриного супа»)
  • 2 ст. проростков фасоли
  • 1/4 ст. крупно нарезанного арахиса для украшения
  • 1/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и выключите огонь. Положите рисовую лапшу, пока она не размягчится, примерно 2-3 мин. Воду слейте (Оставьте 1 стакан готовой лапши для рецепта «Летние роллы»).
  2. Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и налейте столовую ложку масла. Когда оно нагреется, добавьте яйца и готовьте, пока они не станут плотными. Снимите сковороду с огня и дайте яйцам слегка остыть. Крупно их нарежьте.
  3. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, соус чили, сок лайма, чеснок и бульон.

    Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и положите лапшу, морковь, зеленый лук и ростки фасоли. Быстро обжарьте, перемешивая, в течение минуты. Добавьте обжаренные яйца и соус, перемешайте, чтобы компоненты полностью смешались. Готовьте еще минуту. Подавайте, посыпав арахисом и кинзой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)
Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)
«Пад тай» (жаренная с овощами лапша)
«Пад тай» (жаренная с овощами лапша)
Рисовая лапша «Пад тай» с креветками
Рисовая лапша «Пад тай» с креветками
Японская лапша с мясом и овощами
Японская лапша с мясом и овощами
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами
Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами


Индекс цитирования