Куриные крылышки с лемонграссом на гриле и рисовая лапша


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки с лемонграссом на гриле и рисовая лапша
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 8 г., белки 36 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 187 мг., натрий 1066 мг., сахар 8 г.


Куриные крылышки по этому рецепту готовятся в двух зонах гриля: сначала в более прохладной, а затем непосредственно над углями. Это позволяет курице тщательно прожариться внутри, а кожа зажаривается медленнее и равномерно. Благодаря быстрой обжарке в конце глазурь на крылышках карамелизуется, и они становятся очень аппетитными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стебель лемонграсса, обрезанный и мелко нарезанный
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма, при необходимости добавьте ещё
  • 1,1 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • 170 гр. рисовой лапши
  • 1 огурец без косточек
  • 1 красный перец фресно, тонко нарезанный
  • 1 ст. свежего базилика или мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, подготовив зону непрямого жара (на угольном гриле сгребите угли в одну сторону; на газовом гриле выключите половину горелок).
  2. Смешайте в небольшой кастрюле лемонграсс, 2 ст. л. рыбного соуса, коричневый сахар, по 1 ст. л. кунжутного масла, сок лайма и воду, а также по щепотке соли и чёрного перца. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту. Перелейте в жаропрочную миску; добавьте ещё 1 ст. л. сока лайма.

  3. Смешайте в отдельной миске крылышки с 3 ст. л. соуса и щепоткой соли и чёрного перца. Переложите в более прохладную сторону гриля (непрямой нагрев), накройте и готовьте, перевернув один раз, до готовности, но, чтобы кожа была не зажарена, 15–25 минут.
  4. Тем временем отварите и охладите лапшу, как указано на упаковке. Нарежьте огурец соломкой. Откиньте на дуршлаг, посыпав щепоткой соли; отожмите лишнюю жидкость.
  5. Добавьте огурцы к лапше вместе с чили, зеленью и оставшимися 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рыбного соуса и 2 ч. л. сока лайма; посолите, поперчите и перемешайте, добавив ещё сока лайма по вкусу.
  6. Переложите крылышки в зону прямого жара гриля; готовьте, переворачивая и смазывая соусом, до хрустящей корочки, ещё 10 минут. Переложите в миску и перемешайте с оставшимся соусом. Подавайте с лапшой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования