Сингапурская лапша с тофу


Голосов: 0

Основа этого изумительного азиатского блюда – тонкая рисовая лапша, дополненная кусочками тофу, сельдереем, сладким перцем и пряностями, которые и придают лапше уникальный вкус. Пока запаривается лапша, остальные ингредиенты обжариваются на сковороде в технике стир-фрай вместе с порошком карри-мадрас, а затем смешиваются на сковороде с лапшой и небольшим количеством куриного бульона, чтобы блюдо получилось сытным и наваристым. Перед подачей каждая порция лапши с тофу и овощами посыпается ростками бобов мунг (или маша), которые наполняют блюдо множеством полезных микроэлементов и витаминов.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 62 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 890 мг., сахар 4 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сингапурская лапша с тофу
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. тонкой рисовой лапши
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 400 гр. твёрдого тофу, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарезанного кусками по 5 см.
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 ст. л. порошка карри-мадрас
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • Сок половины лайма + дольки для подачи
  • 1 ст. ростков бобов мунг


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лапшу в большую миску, залейте горячей водой и замочите примерно на 4 минуты, пока она не станет мягкой. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте тофу, распределите в один слой и жарьте, не мешая, до золотистого цвета снизу, около 4 минут. Аккуратно перемешайте лопаткой и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, ещё около 4 минут; посолите.


  3. Добавьте ещё 1 ст. л. растительного масла, зелёный лук, сельдерей и сладкий перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, около 2 минут. Добавьте 1 ст. л. карри порошка и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы все овощи покрылись специями и жарьте около 1 минуты. Переложите тофу и овощи в миску.
  4. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. порошка карри на сковороду. Добавьте лапшу (воду слейте) и готовьте, помешивая, пока она не пожелтеет, 1-2 минуты. Добавьте смесь из тофу, соевый соус и куриный бульон и варите, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу. Посыпьте каждую порцию ростками бобов мунг и подавайте с дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования