Лосось с томатами, запеченный в фольге



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Лосось с томатами, запеченный в фольге - подробный рецепт приготовления.

Лосось с томатами, запеченный в фольге
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося (по 140 гр. каждое)
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 нарезанных томата или 1 банка (400 гр.) нарезанных томатов (слить рассол)
  • 2 нарезанных головки лука-шалота
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна



Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Томаты, Лук-шалот, Лимонный сок, Орегано, Тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Сбрызните рыбу 2 ч. л. оливкового масла, солью и перцем. В миске среднего размера смешайте томаты, лук-шалот, 2 ст. л. масла, сок лимона, орегано, тимьян, соль и перец.
  2. Положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на лист фольги. Заверните концы фольги спиралью. На рыбу выложите томатную смесь.

    Заверните края фольги на рыбу и томатную смесь, полностью накрыв их, сделайте герметичный шов. Положите сверток из фольги на большой тяжелый противень.

    Повторяйте те же действия, пока каждое филе не будет завернуто отдельно и выложено на противень. Запекайте до готовности, примерно 25 мин. Металлической лопаткой переложите свертки из фольги на тарелки и подавайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 300; жиров 18 г.; белков 29 г.; углеводов 5 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японски
Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японски
Лук-шалот, запеченный в фольге
Лук-шалот, запеченный в фольге
Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Запеченный лосось с ореховым соусом
Запеченный лосось с ореховым соусом



Индекс цитирования