Печенье «Элвис»


Голосов: 1

Элвис был известен своей любовью к арахисовому маслу и бананам, но мы добавили еще несколько интересных ингредиентов, которые, как нам кажется, он тоже бы одобрил.

Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Элвис»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. сахара
  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. арахисового масла
  • 2 ст. л. мелассы
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Большая щепотка пекарского порошка
  • 2 ч. л. соли
  • 3 очень спелых банана
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. шоколадных гранул или мелко поломанного шоколада
  • 150 гр. молотых сушек (примерно 3/4 ст. крошки), таких как, мини крендельки с солью
  • 10 приготовленных, хрустящих и мелко нарезанных полосок бекона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C и смажьте противень или противни маслом.

    В большой миске смешайте сахар, сливочное масло, арахисовое масло, мелассу, ванильный экстракт, пекарский порошок и соль до массы одного цвета. Добавьте бананы и хорошо раздавите их.

    Добавьте муку и аккуратно смешивайте до однородности и отсутствия комков. Всыпьте шоколадные чипсы, крошку сушек и бекон.
  2. С помощью двух ложек сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите их на подготовленном противне или на нескольких подготовленных противнях на расстоянии хотя бы в 5 см. друг от друга. Поставьте противень (или противни) в холодильник на 10 мин.

    Выпекайте в течение 12 мин. или до золотистого цвета. Дайте остыть печенью на решетке.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Как отправить печенье по почте
Как отправить печенье по почте
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом
Мягкое печенье с шоколадом
Мягкое печенье с шоколадом
Овсяное печенье с тимьяном
Овсяное печенье с тимьяном


Индекс цитирования